noname (zezd) wrote in act_of_nature,
noname
zezd
act_of_nature

  • Mood:
  • Music:

Материальный ущерб от тропического шторма "Ларри" огромен

РИА "Новости". 13:50:49, 30.03.2006.

Тысячи человек оставил без крова открывший сезон ураганов в Австралии тропический шторм "Ларри", который в понедельник обрушился на северо-восточное побережье континента.
На маршруте движения циклона, пришедшего со стороны Большого Барьерного рифа, оказался отрезок австралийского побережья примерно в 100 км к югу от города Кэрнс - туристической столицы региона.
Как сообщается со ссылкой на местные власти, беспрецедентный для Австралии по своей разрушительной силе циклон, скорость порывов ветра которого достигала 290 км/ч, срывал крыши со зданий и валил высоковольтные линии электропередачи. Более 50 тыс. строений остались без света.
Сотни туристов и тысячи жителей населенных пунктов, оказавшихся на пути стихии, на время циклона наглухо забаррикадировались в отелях и жилищах.
По данным администрации штата Квинслэнд, от стихии больше всего пострадал город Иннисфэйл, в котором проживает порядка 8500 человек. Некоторые дома в городе разрушены до основания, у других сорвало крышу, городские улицы и скверы забиты обломками зданий и поваленными деревьями. Циклон полностью сравнял с землей банановую плантацию недалеко от города.
"Материальный ущерб, понесенный городом, огромен. На восстановление линий электропередачи уйдет несколько дней", - сказал представитель администрации штата.
Subscribe

  • Южный шторм или соленые сосульки

    Оригинал статьи взят отсюда На прошлой неделе мне довелось побывать в Ялте в качестве инструктора по фотографии в составе команды Team Expert. И…

  • Сосульки в подъезде

  • Возвращение вулкана

    Авиакомпании и аэропорты ряда стран севера Европы отменяют рейсы и закрываются из-за начавшегося в субботу, 21 мая, извержения исландского вулкана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments