anton_petrus (anton_petrus) wrote in act_of_nature,
anton_petrus
anton_petrus
act_of_nature

Южный шторм или соленые сосульки

Оригинал статьи взят отсюда

На прошлой неделе мне довелось побывать в Ялте в качестве инструктора по фотографии в составе команды Team Expert. И если первые дни я понемногу печалился из-за пасмурной серой погоды, то на утро 7 февраля разыгрался шторм и яне находил себе место - началась фотоломка :-)) Штормило так, что волны посносили с набережной скамейки, повырывало каменные плиты из покрытия, поломало несколько деревьев и столбов....Вечером удалось сделать несколько снимков, но из-за пасмурной погоды я не до конца остался доволен.

На утро следующего дня, 8 февраля, проснулся до рассвета и побежал на набережную - а она оказалась покрытой толстым слоем льда, при этом шторм ни на капельку не утих.Снимать в таких условиях было невероятно сложно - сильный ветер, штормовые волны - за секунду камера покрывалась льдом, фильтры приходилось сначала отогревать и только потом очищать... В таких условиях провел полевые испытания нового фоторюкзака Lowepro Fastpack 350 - весь покрылся льдом, но влагу внутрь не пропустил. На рассвете по набережной бегало куча фотографов, среди которых нельзя было не заметить мэтров пейзажа - Евгения Комарова, Георгия Космача и Сергея Титова. Все летали по льду с языками на плечах и старались не попасть под волну. Не всем это удавалось :-))



Результатом рассвета стало куча интересных карточек, жаль большинство с капельками и бликами - мокрое стекло дало о  себе знать..
Днем шторм утих и набережную высыпало туча народу, и сосульки стали нещадно уничтожаться... Мы с [info]vlad_chu выбежали поснимать остатки ледяной красоты...Правда сложно было пробиться сквозь толпу, снимающую на мобилки, но нам это удалось, и ледяное мороженное осталось еще на паре фотографий.

     



      
В тот же день планировался отъезд на родину, но выезд из Крыма засыпало снегом, и пришлось остаться еще на одну ночь, которую мы снова посвятили фотосъемке ледяных скульптур.



       

Черт, как же опять хочется в Крым.....

Больше фотографий тут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments